Políticas de privacidad

Culqi heart

Gracias por visitar nuestro sitio web.


Para Compañía Incubadora de Soluciones Móviles S.A. – CISMO S.A. (en adelante, CULQI), domiciliado en Av. Javier Prado Este N° 496 Int. 2501, San Isidro, Lima, Lima, la seguridad y privacidad de tus datos son importantes. Conoce cómo lo hacemos:


Pero antes, es importante que conozcas algunos de nuestros conceptos en nuestro glosario.

Información sobre el tratamiento de tus datos personales

En Compañía Incubadora de Soluciones Móviles S.A. – CISMO S.A. (en adelante, “CULQI”), nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de tus datos y empleamos altos estándares de seguridad.

    Estamos legalmente autorizados a tratar la información necesaria (personal, financiera, crediticia, de contacto -como el número de celular, teléfono o correo electrónico-, localización y biometría– como reconocimiento facial o huella digital-, entre otros) y de carácter obligatorio con fines de preparar y/o ejecutar la relación precontractual y/o contractual que mantenemos (lo cual incluye pero no se limita a fines de autenticación) y que nos entregues para tales efectos en los documentos correspondientes, o aquella a la que accedamos de manera legítima a fin de actualizarla y completarla. Para garantizar la adecuada ejecución de nuestra relación contractual, es necesario que tu información se encuentre siempre actualizada. Por tanto, deberás mantener actualizada tu información, sin perjuicio que en cumplimiento del Principio de Calidad nosotros la actualicemos, validemos o complementemos a partir de fuentes legítimas públicas o privadas (incluyendo redes sociales) a las que podamos tener acceso en el curso regular de nuestras operaciones.

      Las comunicaciones que te podremos remitir en el marco de la ejecución de la relación contractual y/o su preparación, pueden estar relacionadas a información sobre uso de canales, consejos de seguridad en el uso de sus productos, acceso a los diferentes canales de atención o autoatención, cambios contractuales, mantenimiento de la relación comercial, encuestas de satisfacción, entre otros. Asimismo, para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano y/o en normas internacionales que le sean aplicables, incluyendo, pero sin limitarse a las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales, podremos dar tratamiento y eventualmente transferir tu información a autoridades y terceros autorizados por ley.

        De acuerdo con la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo Nº003-2013-JUS, así como las normas que las modifican o sustituyan, te informamos que tus datos personales serán almacenados en el banco de datos denominado “Clientes (Comercio)” que se encuentra registrado ante la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo el número de registro RNPDP-PJP N° 15470 y en el banco de datos denominado “Base Biométrica” que se encuentra registrado ante la Autoridad de Protección de Datos Personales, de titularidad de CULQI, domiciliado en Av. Javier Prado Este N° 496 Int. 2501, San Isidro, provincia y departamento de Lima. CULQI conservará y tratará tu información en el banco de datos “Clientes (Comercio)” y “Base Biométrica” mientras se mantenga nuestra relación contractual y luego de diez (10) años de finalizada.

          Para el tratamiento de tu información, CULQI utilizará diversos encargados ubicados en el Perú y en el extranjero (respecto de los cuales se realizará una transferencia al país donde están ubicados), cuya identidad y ubicación aceptas haber tenido a tu disposición al momento de contratar. Esta información se encuentra también disponible en https://culqi.com/static/files/subsidiarias_proveedores.pdf y podrás acceder a ella en cualquier momento.

            CULQI podrá modificar cualquier disposición contenida en el presente documento, debiendo para ello cursar una notificación a través de cualquiera de los siguientes canales: (i) correo electrónico, (ii) página web, (iii) redes sociales, o (iv) cualquier otro canal informativo implementado por CULQI, indicando los alcances de esta con una anticipación mínima de 45 días calendario, a partir de los cuales la modificación surtirá efectos.

              Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, revocación y oposición presentando tu solicitud a cumplimiento@culqi.com o a la dirección de CULQI antes indicada. El formato de solicitud se encuentra disponible en el siguiente enlace: https://culqi.com/static/files/solicitud_atencion_derechos_arco.pdf. En caso tu pedido no haya sido atendido, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

                Culqi Cookiebot

                Las cookies son pequeños archivos de datos que las páginas webs pueden usar para recordar accesos, conocer los hábitos de navegación de los usuarios y mejorar la funcionalidad del sitio web.

                Para mejorar tu experiencia esta página web utiliza cookies necesarias para su funcionamiento. Para más información sobre el tratamiento que daremos a la información captada a través de estas cookies, puedes acceder a nuestra Política de Cookies

                Asimismo, se aplican cookies estadísticas y de marketing. En caso aceptes libremente el uso de estas cookies, la información captada a través de éstas será tratada en los términos expresados en la Cláusula de Consentimiento de Cookies. No es obligatorio aceptar el uso de estas cookies.

                Necesarias 19

                Son cookies necesarias para que el sitio web se ejecute con normalidad. Son indispensables y no se pueden deshabilitar. Si no estas de acuerdo con ellas, deberás dejar de navegar en nuestro sitio.

                Culqi 2

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                CookieConsent

                Propósito: Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual

                zc_consent

                Propósito: Determina si el visitante ha aceptado la casilla de consentimiento de cookies

                Google 7

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                test_cookie

                Propósito: Comprueba si el navegador del usuario admite cookies.

                _GRECAPTCHA

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.

                rc::b

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots.

                rc::f

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots.

                _grecaptcha

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.

                rc::a

                Propósito: Distingue entre humanos y bots para elaborar informes sobre cómo utiliza el usuario la web.

                rc::c

                Propósito: Distingue entre humanos y bots para elaborar informes sobre cómo utiliza el usuario la web.

                Cookiebot 1

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                1.gif

                Propósito: Se utiliza para contar el número de sesiones del sitio web, necesario para optimizar la entrega de productos CMP.

                Zoho 9

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                _zcsr_tmp

                Propósito: Necesaria para la función de acceso a la web.

                JSESSIONID

                Propósito: Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página.

                hex (10)

                Propósito: Registra que grupo de servidores está sirviendo al visitante. Esto se utiliza en relación con el equilibrio de carga para optimizar la experiencia del usuario.

                hex (10)

                Propósito: Registra que grupo de servidores está sirviendo al visitante. Esto se utiliza en relación con el equilibrio de carga para optimizar la experiencia del usuario.

                _zcsr_tmp

                Propósito: Necesaria para la función de acceso a la web.

                JSESSIONID

                Propósito: Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página.

                hex (10)

                Propósito: Registra que grupo de servidores está sirviendo al visitante. Esto se utiliza en relación con el equilibrio de carga para optimizar la experiencia del usuario.

                _zcsr_tmp

                Propósito: Necesaria para la función de acceso a la web.

                zfccn

                Propósito: Asegura la navegación segura del visitante previniendo la falsificación de petición en sitios cruzados (CSRF). Esta cookie es esencial para la seguridad de la web y del visitante.

                Estadísticas 20

                Nos permite conocer tu comportamiento en nuestra web para luego poder mejorarla.

                Culqi 13

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                FPID

                Propósito: Registra datos estadísticos del comportamiento del visitante en la web. Esto se utiliza para análisis internos por el operador de la web.

                FPLC

                Propósito: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

                zft-sdc

                Propósito: Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web.

                _hjSessionUser_#

                Propósito: Recopila estadísticas sobre las visitas del usuario al sitio web, como el número de visitas, el tiempo medio pasado en el sitio web y qué páginas se han leído.

                _hjSession_#

                Propósito: Recopila estadísticas sobre las visitas del usuario al sitio web, como el número de visitas, el tiempo medio pasado en el sitio web y qué páginas se han leído.

                zc_cu

                Propósito: Esta cookie se utiliza para gestionar la lista de correo, si el visitante se ha subscrito a alguna newsletter o a algún blog.

                zc_cu_exp

                Propósito: Contiene la fecha de caducidad para la cookie con el nombre correspondiente.

                zc_tp

                Propósito: Esta cookie se utiliza para gestionar la lista de correo, si el visitante se ha subscrito a alguna newsletter o a algún blog.

                _ga_#

                Propósito: Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y de la más reciente. Utilizada por Google Analytics.

                _ga

                Propósito: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

                zabUserId

                Propósito: Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web.

                zsc#

                Propósito: Registra datos del comportamiento del visitante en la web. Esto se utiliza para el análisis interno y la optimización de la web.

                dtCookie

                Propósito: Pendiente.

                Zoho 6

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                zps-ft-details

                Propósito: Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web.

                zps-ft-pghitType-details

                Propósito: Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web.

                ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.

                zc_cu

                Propósito: Esta cookie se utiliza para gestionar la lista de correo, si el visitante se ha subscrito a alguna newsletter o a algún blog.

                zc_tp

                Propósito: Esta cookie se utiliza para gestionar la lista de correo, si el visitante se ha subscrito a alguna newsletter o a algún blog.

                ZCAMPAIGN_CSRF_TOKEN

                Propósito: Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.

                Google 1

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                td

                Propósito: Registra datos estadísticos del comportamiento del visitante en la web. Esto se utiliza para análisis internos por el operador de la web.

                Marketing 35

                Nos permite mostrarte recomendaciones de nuestros productos que forman parte de tu interés en base a tu historial de navegación por nuestra web.

                Culqi 4

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                zps-tgr-dts

                Propósito: Utilizada por la web para determinar si al usuario se le ha asignado un experimento de contenido específico - Utilizada para optimizar el contenido de la web y los esfuerzos publicitarios.

                zc_show

                Propósito: Recoge datos de las preferencias y el comportamiento del usuario en la web - Esta información se utiliza para producir contenidos y publicidad más relevantes para un usuario concreto.

                _gcl_au

                Propósito: Utilizada por Google AdSense para experimentar con la eficiencia publicitaria a través de las webs usando sus servicios.

                _fbp

                Propósito: Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.

                Facebook 2

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                lastExternalReferrer

                Propósito: Detecta cómo el usuario encontró la página web al registrar su última dirección URL.

                lastExternalReferrerTime

                Propósito: Detecta cómo el usuario encontró la página web al registrar su última dirección URL.

                Google 6

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                IDE

                Propósito: Utilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario.

                ar_debug

                Propósito: Comprueba si está presenta una cookie depuradora técnica.

                receive-cookie-deprecation

                Propósito: Recoge información del comportamiento del visitante múltiples webs. Esta información se usa en la web para optimizar la relevancia de la publicidad.

                pagead/landing

                Propósito: Recoge información del comportamiento del usuario en diferentes webs para mostrar publicidad más relevante.

                pagead/1p-user-list/#

                Propósito: Utilizada para rastrear si el visitante ha mostrado un interés específico em productos o eventos a través de múltiples webs y detectar como el visitante navega entre webs - Esto se utiliza para la medida de los esfuerzos publicitarios y facilitar la tasa de emisión entre sitios.

                NID

                Propósito: Pendiente.

                YouTube 21

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                PREF

                Propósito: Registra una identificación única que utiliza Google para mantener estadísticas sobre cómo utiliza el visitante los vídeos de YouTube en sitios web diferentes.

                iU5q-!O9@$

                Propósito: Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.

                #-#

                Propósito: Pendiente.

                yt-remote-device-id

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-cast-installed

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-cast-available

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-session-app

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-session-name

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-fast-check-period

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                yt-remote-connected-devices

                Propósito: Registra las preferencias del reproductor de vídeo del usuario al ver vídeos incrustados de YouTube.

                YtIdbMeta#databases

                Propósito: Se usa para rastrear la interacción del usuario con el contenido integrado.

                LogsDatabaseV2:V#||LogsRequestsStore

                Propósito: Pendiente.

                ServiceWorkerLogsDatabase#SWHealthLog

                Propósito: Necesaria para la implementación y funcionabilidad del contenido de video de YouTube en la web.

                nextId

                Propósito: Se usa para rastrear la interacción del usuario con el contenido integrado.

                requests

                Propósito: Se usa para rastrear la interacción del usuario con el contenido integrado.

                yt.innertube::nextId

                Propósito: Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.

                TESTCOOKIESENABLED

                Propósito: Se usa para rastrear la interacción del usuario con el contenido integrado.

                remote_sid

                Propósito: Necesaria para la implementación y funcionabilidad del contenido de video de YouTube en la web.

                LAST_RESULT_ENTRY_KEY

                Propósito: Se usa para rastrear la interacción del usuario con el contenido integrado.

                YSC

                Propósito: Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.

                VISITOR_INFO1_LIVE

                Propósito: Intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados.

                Zoho 2

                Conoce más sobre esto Abrir en nueva pestaña

                zc_loc

                Propósito: Recoge información de las preferencias y/o interacción del usuario con contenido de campañas web – Esto se usa en la plataforma de campaña CRM, utilizada para propietarios de webs para promover eventos o productos.

                psimg.gif

                Propósito: Registra una identificación única que identifica el dispositivo del usuario durante las siguientes visitas. Utilizada para el seguimiento de la conversión y para medir la eficacia de los anuncios online.